上海同璞环保科技有限公司

联系方式

手 机:
021-65666211
电 话:
021-55610711
传 真:
021-55610711
邮 箱:
hr@tongpuhb.com
地 址:
上海市杨浦区大连路990号海上海国际广场10号楼1306室

全国污染源普查明年开展 环保产业再获增长动力

近日,国务院印发《关于开展第二次全国污染源普查的通知》,定于明年开展第二次全国污染源普查,历时约三年。第二次全国污染源普查的展开,意味着环保产业再获新增长力,前景持续看好。

开展全国污染源普查,旨在了解污染排放的的真实情况,以便于制定实施针对性的环保政策、规划。经过环境普查后,将使得环境治理不再无的放矢。

据悉,此次普查分为三个阶段,今年四季度至明年年底,为前期准备的第一阶段;2018年底是第二季度,完成普查并建设数据库;第三阶段在2019年,对普查验收、数据汇总和结果发布。

全国污染源普查工作每隔10年会开展一次,上一次普查是在2006年至2009年。在第一次全国污染普查工作完成后,对近10年的环保产业起到了很好的促进作用。

目前,从公开的各项政策来看,对环保产业的支持力度在明显加大,此次普查就是其中之一。预计在十五年时期,环保产业全社会总投资将达17万亿。

自改革开放以来,我国经济便迎来迅猛腾飞,但也付出了严重的环境污染代价,环境治理刻不容缓。为此,近十年来,我国不断扶持环保产业,以满足庞大的环保治理需求。

随着政策红利持续释放,环保产业得到明显增长,水污染、大气污染有了很大改善。尽管增长迅猛,但仍有近七成环保治理需求未能满足,未来仍有相当大的可增长空间。

按照规划目标,到2020年,环保产业产值将达2.8万亿元,产值过百亿的企业50家以上,并逐渐成为国民经济新的支柱产业。

庞大的市场空间,吸引了众多市场参与者。现有的环保企业也不再拘泥于单一细分市场,而是不断拓展其他相关业务,以抢食更多的环保大蛋糕。

除了原有环保企业积极延伸,很多上市企业亦跨界抢食,通过并购方式切入环保产业。例如,盈峰环境、中再资环、普邦园林、中电环保等上市企业在不断加大环保领域的布局。

值得一提的是,环保产业有着投资额大、回报周期长的特点,跨界抢食的上市企业可能会因底蕴不足而栽跟头。未来要发展壮大,还需靠自身实力,而不只是依赖政策红利。

上海同璞环保科技有限公司
首页  |  关于同璞  |  我们的服务  |  技术与产品  |  案例介绍  |  资讯中心  |  TP论坛  |  人才招聘  |  联系我们
Copyright (c) 上海同璞环保科技有限公司 版权所有联系方式:021-65666211    邮箱:hr@tongpuhb.com    地址:上海市杨浦区大连路990号海上海国际广场10号楼1306室