上海同璞环保科技有限公司

联系方式

手 机:
021-65666211
电 话:
021-55610711
传 真:
021-55610711
邮 箱:
hr@tongpuhb.com
地 址:
上海市杨浦区大连路990号海上海国际广场10号楼1306室

2月国家及地方层面VOCs政策盘点

【国务院】201715日,国务院发布了《“十三五”节能减排综合工作方案》,《方案》中15处重点提到挥发性有机物治理,为挥发性有机物治理行业明确发展方向,迎来重大利好。明确了VOCs减排目标;修订/出台了多个行业VOCs排放标准;石化、化工等行业为VOCs重点治理工程。


【国务院】201724日,国务院发布了《全国国土规划纲要(20162030年)》,《纲要》重点对于人口集聚区的大气污染防治提出了要求,一是要优化产业结构。目前国家结合去产能工作淘汰一些污染性企业,特别是针对造成大气污染的行业,通过优化产业结构、产业转型升级,减少对污染物的排放,形成一个良好的生活条件。二是要加强污染治理。《纲要》也作了进一步规定,从源头上进行治理,通过科技手段加强调查监测和治理。


【广州市环境保护局】2017125日,广州市环境保护局发布了2017年广州市环境保护工作要点》:推进挥发性有机物(VOCs)污染防治。组织实施VOCs防治工作方案,建立完善市级VOCs重点监管企业名单。完成60%省级VOCs重点监管企业及VOCs年排放量在500吨以上的市级重点监管企业的综合整治。推进机动车维修企业综合整治和545座加油站、储油库油气回收评估及整改工作。推进医药制造重点企业应用泄漏检测与修复技术。继续在表面涂装行业推广使用低VOCs含量的涂料。


【广州市省发展改革委、省经济和信息化委、省环境保护厅】2017125日,广州市省发展改革委、省经济和信息化委、省环境保护厅联合发布了:加强VOCs重点企业监管。逐步建成较完善的VOCs监测监控和管理体系,石油炼制、有机化工等重点企业全面应用LDAR技术。推进汽车维修、餐饮等行业VOCs综合整治。


【宁波市环保局】2017216日,宁波市环保局发布了《宁波市环境保护“十三五”规划》,规划提出,重点推进挥发性有机废气治理:落实源头控制措施;严格生产过程控制;强化重点行业治理(包括石化、化工、涂装、合成革、印刷包装、纺织印染、橡胶和塑料制品、木业、制鞋、化纤、化学品储存和运输、电子信息等12类重点行业VOCs治理);健全监管体系。


【江苏省委、省政府】2016121日,江苏省委、省政府发布了《“两减六治三提升”专项行动方案》,方案提出:到2020年,全省挥发性有机物(VOCs)排放总量削减20%2017年底前,石化、化工企业全部开展泄漏检测与修复(LDAR),完成重点化工园区(集中区)和重点企业废气排放源整治工作。强制使用水性涂料,2017年底前,印刷包装以及集装箱、交通工具、机械设备、人造板、家具、船舶制造等行业全面实现低VOCs含量涂料/胶黏剂替代。
上海同璞环保科技有限公司
首页  |  关于同璞  |  我们的服务  |  技术与产品  |  案例介绍  |  资讯中心  |  TP论坛  |  人才招聘  |  联系我们
Copyright (c) 上海同璞环保科技有限公司 版权所有联系方式:021-65666211    邮箱:hr@tongpuhb.com    地址:上海市杨浦区大连路990号海上海国际广场10号楼1306室